quinta-feira, 1 de maio de 2014

Em clima de friozinho

Você é do tipo que no frio só sente vontade de comer e dormir?
O problema é que esse desejo todo vem seguido de muitas calorias e depois com a chegada do Verão ficamos malucos pra perder os quilos indesejados. Aí, sofremos!
Então, aqui vão algumas dicas (Receitas) que prometem aquecer esse friozinho e ainda lhe ajudam a perder calorias! Isso mesmo, essas dicas são da Revista Abril. Adorei!


Sopa verde

Rendimento: 2 porções
360 calorias cada porção 

Ingredientes
· 100 g de coxão mole 
· 1 cebola picada 
· 1 maço de cheiro-verde bem picadinho 
· 4 xícaras (chá) de água 
· 4 mandioquinhas 
· 2 xícaras (chá) de couve 
· 2 dentes de alho picados 
· 1 colher (chá) de azeite 
· 1 vidro de palmito picado 
· 1 colher (sopa) de chá-verde (faça bem concentrado)

Como preparar
Pique a carne e refogue-a com a cebola e o cheiro-verde. Acrescente a água e a mandioquinha já picada e cozinhe por 30 minutos. Tire a carne e bata o resto no liquidificador. Reserve. Pique a couve e refogue-a com o alho no azeite. Adicione a carne, o palmito, o chá-verde e o creme de mandioquinha. Sirva em seguida.

 




Sopa de couve-flor com curry

Rendimento: 5 porções
129 calorias por porção

Ingedientes
· 1 couve-flor picada 
· 1/2 cebola picada 
· 3 colheres (sopa) óleo de coco 
· 1 e 1/2 col. (chá) de sal 
· 1/2 colher (chá) de curry em pó 
· 1/2 colher (chá) de páprica picante 
· Pimenta-do-reino moída a gosto 
· 1,2 litro de caldo de legumes 
· 1/2 de maço de cebolinha picada

Como preparar
Aqueça o óleo de coco na panela. Adicione o sal e a cebola e deixe murchar. Coloque as especiarias. Acrescente a couve-flor e refogue. Junte o caldo e a cebolinha. Cozinhe em fogo baixo até a couve-flor ficar macia. Bata no liquidificador e leve ao fogo para ferver. Sirva bem quente. 






Sopa de agrião com pimenta

Rendimento: 4 porções
95 calorias cada porção

Ingredientes
· 1 cebola pequena picada
· 1 litro de água 
· 2 mandiocas médias picadas 
· 2 maços de agrião (sem talo) 
· 1 colher (café) de sal 
· pimenta vermelha a gosto 
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Como preparar
Cozinhe a cebola com as 3 colheres (sopa) de água. Adicione a mandioca, o sal, a pimenta e o restante da água. Em seguida, leve ao fogo até a mandioca ficar mole. Adicione o agrião e ferva por 3 minutos. Bata tudo no liquidificador e finalize com salsinha salpicada. 






Sopa de legumes com gengibre

Rendimento: 4 porções
60 calorias cada porção

Ingredientes
· 1 fio de azeite 
· 1 dente de alho picado 
· 1 cenoura picada 
· 1 talo de salsão picado 
· 1/2 maço de brócolis 
· 800 ml de água 
· 1 colher (chá) de sal 
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada 
· 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 
· 1 pedaço pequeno de gengibre

Como preparar
Aqueça o azeite numa panela de pressão, acrescente o alho e mexa até dourar. Depois, junte os outros ingredientes. Desligue após 10 minutos do início da pressão. A sopa está pronta! Se preferir a versão em creme, é só bater no liquidificador ainda morna. 



Festa na feira!

Quer saber quais são os principais alimentos termogênicos para você turbinar sua dieta? É só investir na lista abaixo! Eles vão ajudá-la a queimar calorias bem rapidinho. 

· Alho
· Brócolis
· Cebola
· Cenoura
· Chá-verde
· Couve 
· Curry 
· Gengibre
· Óleo de coco
· Pimenta vermelha 


Nenhum comentário:

Postar um comentário