Sopa verde
Rendimento: 2 porções
360 calorias cada porção
Ingredientes
· 100 g de coxão mole
· 1 cebola picada
· 1 maço de cheiro-verde bem picadinho
· 4 xícaras (chá) de água
· 4 mandioquinhas
· 2 xícaras (chá) de couve
· 2 dentes de alho picados
· 1 colher (chá) de azeite
· 1 vidro de palmito picado
· 1 colher (sopa) de chá-verde (faça bem concentrado)
Como preparar
Pique a carne e refogue-a com a cebola e o cheiro-verde. Acrescente a água e a mandioquinha já picada e cozinhe por 30 minutos. Tire a carne e bata o resto no liquidificador. Reserve. Pique a couve e refogue-a com o alho no azeite. Adicione a carne, o palmito, o chá-verde e o creme de mandioquinha. Sirva em seguida.
Sopa de couve-flor com curry
Rendimento: 5 porções
129 calorias por porção
Ingedientes
· 1 couve-flor picada
· 1/2 cebola picada
· 3 colheres (sopa) óleo de coco
· 1 e 1/2 col. (chá) de sal
· 1/2 colher (chá) de curry em pó
· 1/2 colher (chá) de páprica picante
· Pimenta-do-reino moída a gosto
· 1,2 litro de caldo de legumes
· 1/2 de maço de cebolinha picada
Como preparar
Aqueça o óleo de coco na panela. Adicione o sal e a cebola e deixe murchar. Coloque as especiarias. Acrescente a couve-flor e refogue. Junte o caldo e a cebolinha. Cozinhe em fogo baixo até a couve-flor ficar macia. Bata no liquidificador e leve ao fogo para ferver. Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
95 calorias cada porção
Ingredientes
· 1 cebola pequena picada
· 1 litro de água
· 2 mandiocas médias picadas
· 2 maços de agrião (sem talo)
· 1 colher (café) de sal
· pimenta vermelha a gosto
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como preparar
Cozinhe a cebola com as 3 colheres (sopa) de água. Adicione a mandioca, o sal, a pimenta e o restante da água. Em seguida, leve ao fogo até a mandioca ficar mole. Adicione o agrião e ferva por 3 minutos. Bata tudo no liquidificador e finalize com salsinha salpicada.
Rendimento: 4 porções
60 calorias cada porção
Ingredientes
· 1 fio de azeite
· 1 dente de alho picado
· 1 cenoura picada
· 1 talo de salsão picado
· 1/2 maço de brócolis
· 800 ml de água
· 1 colher (chá) de sal
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
· 1 pedaço pequeno de gengibre
Como preparar
Aqueça o azeite numa panela de pressão, acrescente o alho e mexa até dourar. Depois, junte os outros ingredientes. Desligue após 10 minutos do início da pressão. A sopa está pronta! Se preferir a versão em creme, é só bater no liquidificador ainda morna.
Festa na feira!
Quer saber quais são os principais alimentos termogênicos para você turbinar sua dieta? É só investir na lista abaixo! Eles vão ajudá-la a queimar calorias bem rapidinho.
· Alho
· Brócolis
· Cebola
· Cenoura
· Chá-verde
· Couve
· Curry
· Gengibre
· Óleo de coco
· Pimenta vermelha
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